КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ВЫЗОВ МАСТЕРА ПО ТЕЛЕФОНУ 8(929) 583-93-13

ИНФРАКРАСНЫЕ СИСТЕМЫ ОТОПЛЕНИЯ ПОЛА

Применяют несколько систем для напольного обогрева. Инфракрасная плёночная система относительно молода, однако получает всё большее распространение. Нагревательным элементом системы служит слой углеродного полимера, находящегося между листами лавсана или полиэстера.

Рабочее напряжение составляет 220 В, но обеспечена защита от электричества и электромагнитного излучения. Температуру пола 26-32 °С обычно задают терморегулятором или изменяют регулятором напряжения. Если при радиаторном отоплении температура в комнате распределяется неравномерно, то плёночная система лишена этого недостатка. Плёночная система изготавливается рулонами шириной от 50 до 100 см. Это даёт возможность собрать плёночный пол легко и быстро. Инфракрасные системы универсальны, их можно укладывать под ковролином, линолеумом, паркетом и паркетной доской.

Плёночную систему не надо укладывать в бетон, что вызывает дополнительные затраты. Необходимо настелить тепло- и гидроизоляционный материалы, нагревательную плёнку, финишное покрытие и установить заземление. Нагревательная плёнка довольно тонкая, что практически не вызывает поднятия пола. Кроме того, данная система довольно надёжна. Электрические цепи всех участков соединены параллельно, поэтому выход из строя одной цепи не даёт сбоя всей системы. Кабельные системы обогрева пола, при укладке змейкой с большим шагом, могут создавать точечный перегрев плитки и её растрескивание. Инфракрасные плёночные системы обогрев распределяют равномерно. Кроме обогрева пола, инфракрасная плёночная система может обогревать стены и потолок. Она мобильна и легко переносится на другое место.

Недостатком плёночной системы обогрева является её восприимчивость к механическим повреждениям, поэтому верхнее покрытие должно создавать такую защиту. Инфракрасная система обогрева хорошо работает, если она уложена на свободную площадь. Если на ней будет стоять мебель с низкой посадкой, возможен местный перегрев и сбой в системе регулирования. Так как через каждые 17 см плёнку можно резать, геометрия укладки может быть разная. Это не создаст проблем в обогреве помещения. Сделав тёплые полы с помощью инфракрасной плёночной системы, мы не только выигрываем в площади и улучшаем комфортные условия, но и меняем микроклимат. Воздух не подвержен уменьшению влажности, что сказывается на здоровье людей.

 

ОПРОС

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ: чего не хватает?
 

ГОСТИ САЙТА

Сейчас 7 гостей онлайн

НАШИ ПАРТНЕРЫ

ГИПСМОНТАЖ СТ
Гипсокартонные потолки в Москве
НАТЯЖНЫЕ ПОТОЛКИ
Натяжные потолки в МО
COTTAGEDREAMS
Комплексный ремонт коттеджей от эконом до элитного