КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ВЫЗОВ МАСТЕРА ПО ТЕЛЕФОНУ 8(929) 583-93-13

ЗАМЕНА ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ РОЗЕТКИ

 

Заменить электрическую розетку в квартире может любой человек, имеющий понятие об электричестве в пределах школьных уроков по физике. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! Перед началом работы отключите в квартире электричество! Если замена розетки не связана с тем, что она не подходит по цвету или дизайну, то необходимо определить причину ее неисправности.

 

ПРИЧИНЫ НЕИСПРАВНОСТИ ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ РОЗЕТКИ


Основная причина выхода из строя розетки – это перегрев контактных пластин в результате неплотного обхвата пластинами штырей розетки или перегрузка по мощности, включаемых электрических приборов.

Розетки, устанавливаемые в квартирах, рассчитаны на ток от 5 до 10 ампер. Например, электрический чайник, мощностью от 1,5 до 2,2 киловатт потребляет ток от 7,5 до 11 ампер, поэтому розетка, рассчитанная на ток до 5 ампер, сгорит от перегрева контактных пластин. В техническом паспорте, на каждый электрический прибор указана его мощность.

ЗАМЕНА ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ РОЗЕТКИ

 

Шлицевой отверткой откручиваем болт на крышке розетки и снимаем ее. По потемнению контактных пластин делаем вывод о перегрузке электрическими приборами, а по следам оплавления изоляции на проводах можно судить, что контактные соединения были слабо затянуты, на новой розетке надо устранить эти недостатки.

Ослабляем болты распорочных зацепов и вынимаем розетку из гнезда. Откручиваем болты, зажимающие провода. Зачищаем концы проводов ножом.

Повторяем все действия в обратном порядке. Вставляем зачищенную часть провода в зажимы розетки и до упора зажимаем болты. Проверяем надежность крепления, потянув за провод. После зажимов провода обязательно должны быть в изоляции, чтобы не было короткого замыкания. Обратите внимание, если в квартире трех – проводная система проводки, то провод, присоединяемый к заземляющему контакту, должен быть присоединен к корпусу электрического щита. Если провода разного цвета, то это легко выполнить, иначе надо прозвонить провода тестером.

Вставляем розетку в гнездо, закручиваем болты распорочных зацепов и прикручиваем крышку розетки. Проверяем свободное, но плотное включение вилки в розетку.

ВКЛЮЧАЕМ ЭЛЕКТРИЧЕСТВО В КВАРТИРЕ

 

Вот Вы и справились с заменой розетки, а уж замена выключателя или светильника Вам покажется и вовсе простым делом. Будьте внимательны и осторожны. 

 

ОПРОС

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ: чего не хватает?
 

ГОСТИ САЙТА

Сейчас 9 гостей онлайн

НАШИ ПАРТНЕРЫ

ГИПСМОНТАЖ СТ
Гипсокартонные потолки в Москве
НАТЯЖНЫЕ ПОТОЛКИ
Натяжные потолки в МО
COTTAGEDREAMS
Комплексный ремонт коттеджей от эконом до элитного